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Curso: La producción de café orgánico y análisis cromatográfico

 

Nutrición y control de enfermedades del café + CROMATOGRAFIA

 

¡Por segundo año consecutivo, tendremos a Jairo Restrepo en Las Cañadas!

En un curso enfocado en la PRODUCCIÓN ORGÁNICA DEL CAFÉ.

TEMÁTICA

  • Procesos de transición de una cafeticultura química hacia un proceso orgánico.
  • Manejo nutricional y fertilización, desde el vivero hasta el trasplante.
  • Programa de mantenimiento y fertilización para la producción de café orgánico.
  • Insumos y aprovechamiento de recursos locales para la producción.
  • Estudio de caso: bosque de niebla.
  • Ejemplos de biofactorías (biofábricas) para la producción orgánica de diferentes cultivos.
  • Aspectos generales de la cromatografía y su importancia en la agricultura.
  • Aplicación del método del análisis cromatográfico al cultivo del café.
  • Interpretación de los análisis cromatográficos aplicados a la producción de café orgánico.
  • La cromatografía como un análisis cualitativo del control de calidad del café, como un sello de confianza para el mercado.
  • Apoyo didáctico con diversas conferencias y exposiciones sobre experiencias globales en la producción orgánica y montaje de biofactorías, etc.

Elaboración de supermagro y otros biofertilizantes

Elaboración de abono fermentado bocashi

Hueso quemado para elaboración de fostitos

Jairo Restrepo en el curso de Las Cañadas 2024

Productores de café de Chiapas

Aplicación del método del análisis cromatográfico al cultivo del café


INSTRUCTOR

Jairo Restrepo Rivera:

Ingeniero agrónomo y conferencista técnico a nivel mundial ad honoren en más de 50 universidades, cooperaciones internacionales e instituciones de investigación y educación pública.
Nacido en Colombia y naturalizado en Brasil, ha repercutido técnicamente a nivel mundial en todos los procesos para el desarrollo de la agricultura orgánica en más de 30 países, fundamentado principalmente en el desarrollo de técnicas de fertilización y nutrición orgánica en diferentes cultivos, recuperación, conservación de suelos, diagnóstico y planificación de procesos de transición hacia la agricultura orgánica.

Promotor incansable para lograr al máximo la independencia de recursos externos e insumos en todos los procesos productivos en el medio rural, principalmente a nivel del campesinado en América latina. En la actualidad, fuera de continuar con los procesos de capacitaciones practicas directamente en el medio rural con los productores, divulga y asesora públicamente diferentes formas y procesos en la elaboración de insumos para la fertilización y nutrición de diferentes cultivos a pequeña y mediana escala.

RESERVACIONES

Escríbenos para indicarte como hacer tu reservación al correo: bosquedeniebla44@gmail.com

POLÍTICA DE CANCELACIÓN

Si cancelas 15 días antes de la fecha del curso, se te rembolsará el 100% de tu anticipo. Toda cancelación hecha con menos de 15 días de anticipación, por el motivo que sea, causará el 50% de recargo del costo total del curso.

QUÉ TRAER

  • Ropa para el campo y sombrero
  • Toalla
  • Gorra o sombrero
  • Suéter o chamarra

Clase práctica de elaboración de caldos minerales

Preparación de caldos minerales

Elaboración de fosfitos

Enriquecimiento de biocarbon

Elaboración de caldos minerales

Quemado de hueso

Hueso quemado

Molido artesanal de hueso